冯巩惊人的真实身份碾压一切明星

明星2016年10月09日09:45

  冯巩其人
  


  冯巩,出生于1957年的天津,原名冯明光,毕业于华中师范大学文学院,相声表演艺术家。
  师承于相声演员马季,现为中国广播艺术团团长 ,北京演艺专修学院客座教授、国家一级演员,中国曲艺家协会副主席,中国广播艺术团艺术总监。
  


  “亲爱的观众朋友们,我可想死你们了”,这句台词是冯巩每年春晚必说的一句话。冯巩自1986年第一次登上春晚舞台,便“霸占”了春晚舞台30年。
  人一生有几个30年,能坚持下来是一件很伟大的事业。
  冯巩惊人的身世碾压一切明星
  


  其曾祖父冯国璋,直系军阀。毕业于北洋武备学堂,袁世凯称帝后曾任命他为参谋总长;黎元洪继任大总统后被选为副总统。
  爷爷冯家遇是冯国璋的第三子,毕业于德国柏林工学院化学冶金专业,回国后创办了天津大陆银行、大城银行以及天津六大纱厂之首的“恒源纱厂”。
  


  冯巩的父亲冯海岗毕业于辅仁大学,母亲刘益素是有着“汀流河刘家”、“京东第一家”之称的大家千金,与冯海岗先生是辅仁大学的同学。甭管教育还是家境都是一流,也算的上中国当时的贵族了。
  


  姐姐冯幸耘也是个风云人物。1985年加入民革,1988年当选陕西省政协委员,1992年当选天津市政协委员,2003年当选全国政协委员。现任民革中央委员、民革天津市委常委、民革天津市河北区委员会委,天津市河北区政协专职副主席。
  


  冯家从民国到现在经历了大风大浪,但最终还是没有衰败,这都是因为他们家族有着坚韧不拔的精神。冯巩凭借着自己机智的头脑和较好的人缘也有了今天丰硕的成果。如果说冯国璋给冯巩留下了什么,那留下的只有困难的生活和意志的磨练。
  三十年
  不少明星的“座次排位”都发生了变化
  但冯巩始终屹立不倒
  


  1986年是央视春晚走向成熟的一届。这一年的相声《虎年谈虎》是冯巩春晚舞台的首秀,冯巩和刘伟二人亲自操刀写剧本,台词基本是一句句攒出来的。
  1987年是冯巩的丰收年。不仅再次和刘伟联手奉上了相声《巧对影联》。承接虎年的话头,两个人继续 “兔年谈兔”。同时还还参与了马季的相声《五官争功》,这个作品堪称经典。
  1988年冯巩参与了群口相声《求全责备》。生肖话题继续, 冯巩负责使尽浑身解数上演骑墙派,巩固显明的人物个性,刘伟负责左右开弓,先褒后贬。
  


  1989年《生日祝辞》 冯巩和牛群在春晚的第一次合作,开始了十年的固定搭配。从这次配合来看,日后的许多表演手法都打上了二人显明的幽默烙印。
  


  1995年《最差先生》,冯氏招牌见面礼“我想死你们了”第一次出现了。
  冯巩说这也算是妙手偶得,真心想念观众一上台就自然而然说了这么一句肺腑之言,没想到一说就说了10年,虽然每次都在重复,但“年年岁岁话相似,岁岁年年情更浓”。
  


  冯巩经典语,这才是真正的幽默!
  


  其实我以前个子挺高的,只不过后来经常洗澡缩水了而已。
  为什麽我一直感觉不幸福,难道是当幸福来敲门的时候,我不在家
  干掉熊猫,我就是国宝!
  别和我谈理想,戒了!
  跌倒了,爬起来再哭~~~
  低调!才是最牛的炫耀!!
  不吃饱哪有力气减肥啊?
  真不好意思,让您贱笑了。
  我能抵抗一切,除了诱惑

来源:搜狐 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]