“爱心妈妈”陪过年

信阳新闻2018年02月23日09:29
“爱心妈妈”的爱抚温暖了孩子的心。

杨帆 文/图

2月18日是大年初三。一大早,罗山县周党镇田河小学的留守儿童熊萌萌就拉着爷爷提前来到学校。今天,来自信阳供电公司的“爱心妈妈”要来看她。小姑娘眼巴巴地盯着校门,期待着和妈妈的团圆。

田河小学有留守儿童137人,其中特困生8人。2017年3月22日,国家电网公司、河南省电力公司、信阳供电公司、罗山县供电公司四级客服中心与田河小学结对共建,帮助孩子们茁壮成长。此后,信阳供电公司就组织开展了“爱心妈妈”活动。每逢节假日,妈妈们就会来看望这里的孩子。几套书籍、一件新衣、一些零食、一场游戏,“爱心妈妈”和她们的孩子感情越来越深。

随着一阵爽朗的欢笑声,一群“爱心妈妈”带着春风走进了教室。已经熟识妈妈的孩子们兴奋地上前拉住妈妈的手,亲昵的动作、兴奋的表情溢于言表。新结对的孩子腼腆地坐在自己座位上,眼睛瞟着走进来的妈妈,眼神里充满了期待。

来自信阳供电公司的“爱心妈妈”熊化化一眼就认出了坐在第一排的熊萌萌。她快步上前抚摸着熊萌萌的头说:“萌萌,我也姓熊,我是你的熊妈妈,你比照片里更可爱!”突然到来的幸福让小姑娘懵住了,“阿姨好!”她连忙站起来。熊化化轻柔地搂住熊萌萌,慢慢地坐了下来说:“今天,我就是你的妈妈,亲妈妈!”教室里逐渐热闹起来,妈妈们给孩子换上漂亮的棉衣,拨开甜蜜的糖果。孩子们叽叽喳喳地向妈妈们述说着寒假里的新鲜事儿,教室里暖意融融。

看到这一切,田河小学的校长汪宗义感慨颇深:“孩子的事情是大事情,他们是祖国的未来,是供电人的爱心托起了明日的太阳。” 随后,“爱心妈妈”们又陪孩子们一起重走上学路,到家中家访。

“亲情常相伴,留守不孤单。”信阳供电公司女工主任余红说,“‘爱心妈妈’就是要在亲情上、生活上、学习上多关心关爱孩子,让他们感受‘家’的温暖!”

 

来源:信阳新闻网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]