为躲小狗撞人车 信阳快递员留下“诚信纸条”

信阳新闻2016年12月16日09:31

昨日早上7时许,家住东方京城A区的闵琳下楼开车时,发现汽车左前方的大灯和保险杠被撞坏,随之映入眼帘的,还有一张纸条。

正在派件的刘国友本报记者 马依钒 摄

纸条上写着:您好!不小心撞到您的爱车,万分抱歉,请您不要着急,我的电话是……如电话不通,请多打一次,我看到肯定回复您。

“内容很暖心吧!留下这张诚信纸条的是位快递员。”采访中,闵琳话语间丝毫不见爱车被撞的沮丧,她坦言,“当时很心疼车,看到纸条上的内容又有些欣慰,我老公拨打了纸条上的手机号,得知对方是一位快递员时,我们心里都觉得敬佩。”

昨日下午5时许,在文化街附近,记者见到了正在派送快递的刘国友,纸条就是他留下的。听说记者要了解有关纸条的情况,他停下手里的工作,露出了腼腆的笑容。

撞坏的车辆上留下的纸条 本报记者 马依钒 摄

“14日下午4点多时,我开着电动三轮车送快递,为了躲避一只突然冲出来的小狗,不小心撞到了一辆私家车,我下车一看,撞坏汽车左前方的大灯和保险杠。”刘国友说,当时急着给顾客送快递,不能久等,情急之下,他就想到了留纸条的办法。

刘国友今年40多岁,进入快递行业刚过半年,是个名副其实的“新兵”。他说,最近派件量大,道路交通又复杂,每次派送时,都提醒自己开车要小心。

“撞坏了别人的车,咱可不能逃避啊!”一直很小心的刘国友为此付出了不小的代价,“车已经开到修理厂去修了,修理费我自己负责,得一千多吧。”

得知这笔修理费是刘国友半个多月的工资时,记者问他是否为留纸条后悔,他回答:“是自己的错就得主动承担责任,咱得做个讲诚信的人!”

来源:信阳新闻网 作者:马依钒

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]