宿舍“四兄弟”为创业 毕业开店卖土特产年入百万

校园2013年01月09日16:09

1月8日,“四兄弟”陈哲(左一)、汤明(左二)、马楠(右二)、谭龙超(右一)在小店里为顾客服务

“四兄弟”中的谭龙超在谈到创业的梦想时说到:“人年轻,不怕吃苦,我们的目标是立足宁夏走向全国市场。”

2011年,当众多即将步入社会的大学毕业生们在求职季里四处奔波、寻求职位的时候,北方民族大学同宿舍“四兄弟”谭龙超、马楠、陈哲、汤明却放弃了求职,开始了他们的创业之旅。

同有创业梦的宿舍“四兄弟”一拍即合,在经历了四处借款筹措资金、注册网店、装修实体店、联系货源、广告宣传等的创业艰辛后,四人合作打造的君思味特土特产专卖店于2012年12月在学校附近的银川801创意产业园正式开业。

“四兄弟”的土特产专卖店里有上百种西北土特产,加上价格优惠、送货上门,吸引了许多回头客。目前,他们注册的君思味特商贸有限公司已与20多家企业签订了销售授权书,并拿下一个品牌的宁夏总代理,2012年销售额达到百万元。

来源:合肥在线 作者:稿源: 新华网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]