菩提老祖徒弟中,为何只有孙悟空特别牛!

校园2016年08月10日12:08

菩提老祖徒弟中,为何只有孙悟空特别牛!就像龙生九子各有不同一样,同一个老师教出的徒弟也都不一样。比如鬼谷子500多个弟子当中,比较有名的,学有所成的也就那么几个,比如孙膑、庞涓、苏秦、张仪等。

菩提老祖徒弟中,为何只有孙悟空特别牛!

孔子弟子三千,被大家记住的、学有所成的也没有多少人,同样的,在吴承恩的《西游记》中,菩提老祖的弟子也有很多,但学成七十二变、筋斗云、长生不老法术的只有孙悟空一个人。那么,菩提老祖有那么多的徒弟,为什么只有孙悟空学成了七十二变、筋斗云、长生不老这些牛X的法术呢?是菩提老祖不传授给其它弟子这样的法术吗?从原着中,孙悟空和菩提老祖的对话,以及孙悟空其它师兄弟的反应中,我们可以找到答案。

来源:中国日报网 作者:光明网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]