男女公园情难自已玩亲热 不料车门忽然被打开..

天凰野谭2017年09月23日15:31

           雨夜,一对男女情难自禁,车门没锁就在公园附近玩起“车震”,不料偶遇两名物色目标的歹徒,当场被抢走手机和财物。昨日,记者获悉,其中一名歹徒顾某因犯抢劫罪,被市法院一审判处有期徒刑3年2个月,并处罚金2000元。顾某,今年21岁,四川人。19岁时,他便来南安务工,但不务正业。6月13日22时30分许,顾某和在网吧结识的男子“瘦子”(名字不详,另案处理)在市区长安街闲逛。“瘦子提议出去抢点钱,我说可以,反正都快饿死了。”顾某供述,两人随后便从长安街步行至河滨公园物色目标,但因下着雨,路上并没多少人。23时许,两人继续在河滨公园附近寻找目标。

此时,公园里一片幽暗,两人眼睛却贼亮,隔着夜色竟发现一辆白色小车在震动。顾某和瘦子走上前去,往小车盯了一两分钟,发现车还是一晃一晃的。“要不要搞?”瘦子提议,顾某应允,抽出裤袋里的一把折叠水果刀,两人绕到左侧车门,隔着玻璃窥视车内情况,发现一男一女裸身在车后座发生关系,衣服都放在车前座。一想到车上可能有钱,瘦子拉了一下驾驶室车门,竟然开了,瘦子径直坐进驾驶室,顾某也将左后车门打开,直接掐住浑身赤裸的男子脖子,一手甩着折叠刀对着这对男女说,“别动,把钱拿出来”。

面对突然出现的两名歹徒,车内男女吓得面如土色,由于浑身没穿衣服,他们动也不敢动。瘦子则趁机在车前座搜索财物,拿走两部手机(价值共1997元)和150多元现金,随后两人甩上车门一溜烟跑了,随后车内男女赶紧穿上衣物到派出所报警。事后,顾某两人便到某网吧上网,并将两部手机以700元变卖并分掉。次日16时,顾某在南大路某旅馆睡觉时,被民警抓获。市法院审理后认为,顾某以非法占有为目的,持刀胁迫强行劫取被害人财物,行为已构成抢劫罪。根据本案事实、情节和危害后果,结合被告人归案后的认罪、悔罪表现,市法院作出如上判决。法官提醒,情侣们晚上约会最好不要选择偏僻处,以免发生意外。        

来源:中华网新闻 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]