全市所有公职人员不得进入南湾水库饮用水源保护区内就餐游泳

信阳新闻2018年06月08日09:27

信阳日报全媒体记者 向炜

史上最严厉的南湾湖饮用水水源区域“禁餐禁泳令”来了!为加大南湾湖饮用水水源保护力度,日前,市委办公室、市政府办公室根据《河南省信阳南湾水库饮用水水源保护条例》规定,专门就关于禁止公职人员在燕尾岛等南湾水库饮用水源一级保护区内就餐游泳发出通知,要求全市所有公职人员不得进入南湾水库饮用水源保护区内就餐、游泳,凡违规就餐、游泳的,由新闻媒体在报纸、电视上公开曝光;经多次劝阻无效的,由纪检监察机关根据有关规定严肃处理。

通知指出,全体公职人员务必站在执政为民的高度,自觉带头遵守这项规定,从我做起,影响并带动身边的人积极投入到保护饮用水的行动中。广大人民群众、新闻媒体要充分发挥社会舆论的监督作用,同污染饮用水源的行为作坚决斗争

通知指出,南湾湖风景区管委会已在南湾水库饮用水源一级保护区燕尾岛湖东大道入口处建设南湾水库饮用水源保护门禁系统,配备全天候监控设施,并联合公安等执法部门采取有效措施加强管理,控制人员和车辆不得随意进入南湾水库饮用水源保护区。对燕尾岛岛内原住居民的自有车辆摸清底数并进行登记。其他车辆(用于饮用水源保护工作检查的车辆除外)一律不得进入燕尾岛饮用水源一级保护区内,不听劝阻冲撞门禁系统的,移交公安部门依法处理。

通知要求纪检监察机关和相关单位定期、不定期地对进入饮用水源一级保护区内就餐、游泳等问题进行明察暗访。凡发现公职人员进入饮用水源保护区内就餐、游泳,属初次的,将其姓名、所在工作单位在报纸、电视等新闻媒体上公开曝光,责令本人在本单位全体人员大会上作出检查;再次违反规定到饮用水源保护区内就餐、游泳的,将移交纪检监察机关依纪依法严肃处理。

来源:信阳新闻网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]