喝米流酒后驾车不算酒驾?信阳一男子给出了答案!

信阳新闻2018年03月16日09:43

咱大信阳农家特色酿造的米流酒,俗称“见风倒”,深受广大老百姓喜爱。可偏偏有人说,这米流酒没有酒精度数,喝后不上头,不伤身,不酒驾!你相信吗?

这不,信阳一男子给出了答案...

2018年3月5日中午,信阳市平桥区的黄某在乡邻聚餐时,朋友向他推荐了自已酿造的“米流酒”,称此酒喝后不上头,不伤身,并且绝对不会酒驾。黄某经不起诱惑,就前后共喝了半斤多。

酒足饭饱之后,黄某驾驶自己的小轿车上路回家。被民警查获时的黄某已烂醉如泥。后经血醇检验,黄某的血液中乙醇含量为337.10mg/100ml,属于严重的醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。

目前,黄某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

在此奉劝广大驾驶员朋友,“米流酒”也是酒,不管什么酒,喝后莫开车。

来源:信阳新闻网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]