道路执法交通畅

信阳新闻2017年10月02日17:39

信阳日报报晓风客户端记者 刘翔 实习生 李子耀

双节假期,我市下起了微微小雨。为营造良好的节假日交通出行环境,我市交警坚守岗位,维护节日期间的交通秩序,为群众的平安出行创造良好的道路交通环境。

“这位同志,您未按照路面导向箭头行驶,占用非机动车道,请出示驾照。”10月2日,中山路交警中队交警裴勇正在东方红大道和中山路交叉口指挥交通,看到有市民违规行车,他拦住车辆,敬礼之后,对司机说。

司机连忙解释:“我赶时间,就急急忙忙从这开过去了,真不好意思。”

上午十点,记者看到,东方红大道和中山路交叉口来往车辆密集,中山路交警中队多名交警站在路口指挥交通,该路段车流虽大,交通秩序却井然有序。

“我们辖区位于城市中心区域,南边有学校,北边有医院,东西是商业区。”裴勇向记者说道,“现在正值假期,又连续小雨,我们所有的交警早上7点准时到岗,晚上9点下班后有3名交警在此值班,确保交通秩序井井有条。”

当记者向裴勇询问假期期间有没有准备带家人出游的计划时,这位从警16年的老警察淡淡地笑了,“没有,人民警察为人民,为了市民节假日出行的安全,我们坚守岗位,苦一点累一点也无所谓。”

人民警察为人民,他们多一份辛苦,群众就多一份保障。熠熠闪光的警徽无比绚烂,双节假期,信阳交警用实际行动、用忠诚奉献守护着一座城市的平安和谐。

 

 

来源:信阳新闻网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]