交警:逆向、压线停车也属于违停

信阳新闻2017年07月06日10:31

“停车的时候我还特别下车看了一下,确定车完全停在车位里面,我才熄火。可等我办完事出来,还是被贴违章罚单了,我很想知道这是为什么?”昨日,市民周先生对记者说。

不止周先生一人碰到了这种情况,近期,有很多车主都表示有此经历。明明把车停在了正规的停车位里,可还是没有避免“一张红票”的到来。就此情况记者在市区街头进行了走访。走访过程中记者发现,市区多条路段路边的正规停车位里或多或少都有车辆被贴罚单的情况出现。

为何会如此?带着疑问,记者走访了我市交警部门。随后了解得知,在停车位里停放的车辆还被贴罚单,是因为这些车主们在停车时没有按照规定停放,有的是逆向停车,有的是压线停车,这些行为都属于违章停车。通俗一点说,在我国是靠右侧行驶的,所以停车时驾驶座一侧的车门靠行车道就是正向停车,反之那就是逆向停车,逆向停车不仅使路边停车位的车辆经常车头对车头、车尾对车尾,既不美观又不整齐之外,更重要的是逆向停车的话该车辆肯定在对向车道中行车了,也就是有逆行的行车行为,才致使该车辆最终逆向停车。而且逆向停车后再起步,一样会产生逆向行驶的交通违法行为,扰乱道路通行秩序,妨碍其他车辆正常行驶,造成交通拥堵。而压线停车是指有些车辆在停放过程中,有意或无意造成一车占两位的情况,导致其他车辆不能正常停入车位。

信阳日报报晓风客户端记者 孙浩然

来源:信阳新闻网 作者:孙浩然

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]