一周市长热线回应

信阳新闻2017年07月06日10:41

店铺停业会员卡余款须退

市民乐女士反映南京路“太子妃理发店”会员卡余额退款问题。市长热线办公室通知市工商局办理。经查,乐女士在该理发店办卡充值300元,已消费262元,余额38元。其要求退还50元,遭到经营者拒绝。目前,经羊山消协分会调解,经营者已退还了消费者50元现金。经回访,反映人对办理结果表示满意。

记者的话:这种事似乎很常见,一些客户选择了自认倒霉。店铺停业原因消费者不想探究,但个人权益必须保障,简单说店铺停业时必须履行当初办理会员卡时的各种承诺。

物权更迭相关户名亦当变更

浉河区贤凤山庄王先生反映燃气户名更改问题。市长热线办公室通知市城管综合执法局办理。经查,反映人申请变更的燃气信息与富地燃气公司登记不符。经与物业、户主本人核实信息后,富地燃气公司已对户主名进行了变更。经回访,反映人对办理结果表示满意。

记者的话:物权变更往往带来许多责任和义务的变更,这促使人们从法律上确认各类变更,诸如电话号码使用人、水电燃气户主等个人信息,通常会影响个人征信,还是及时按程序变更为好。

信阳日报报晓风客户端记者 马童

来源:信阳新闻网 作者:马童

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]