尚朝阳应邀出席第六届香港世界论坛并发表主旨演讲 让城市更宜居

信阳新闻2017年01月05日09:02

1月3日,由中国城市竞争力研究会主办的第六届香港世界论坛“城市新使命 新趋势 香港新希望”、第六届“让城市更优秀颁奖礼”在香港会展中心举行。市长尚朝阳应邀出席,在论坛上发表了题为《让城市更宜居 市民更幸福》的主旨演讲,并代表我市接受“2016中国十佳宜居城市”和“2016中国最具幸福感城市”牌匾。

尚朝阳说,人们为了生活来到城市,为了生活更加美好留在城市。信阳连续八届荣获中国十佳宜居城市,连续六届上榜中国最具幸福感城市,获得了认可与赞誉,也赢得了发展机遇。信阳四季分明,气候宜人,青山绿水相依,田园城市互衬,独特的自然禀赋,造就了信阳“北国江南、江南北国”的典型特征,勾勒出信阳大美天地和谐众生的唯美画卷。

尚朝阳说,信阳的宜居环境并非全是天赐,市民幸福感也非与生俱来。我们遵循城市发展规律,以一以贯之的努力,倾力规划、建设、管理,让这座城市更宜居,让生活于此的市民更幸福。为了建设美丽城市,我们着力在文化建设、城市规划、民生福祉上下功夫,打造一座“诗意栖居地”。传承文脉,典藏城市记忆。始终坚持把文化作为建设宜居城市的应有之义,重视文化传承,彰显文化个性,完善文化设施,在城市建设上植入文化特色,打上文化烙印,丰富文化内涵,努力在传承中弘扬、在保护中发展,典藏城市记忆,润泽城市文化,为宜居城市夯实精神文化支撑。顺应自然,构筑城市美景。在规划建设管理上,我们敬畏山水、保护山水、用好山水,坚持把青山绿水作为从大自然继承的禀赋和家业,把生态理念融入城市建设全过程,把好山好水请进城市的生产生活,用心守望、精心呵护、科学建设,保住城市的天际线、山际线和水际线,把城市的结构美、层次美、色彩美统一到信阳的山水美、人居美、环境美之中。共建共享,谋求城市福祉。始终以民生力度温暖城市幸福的温度,始终期待通过作为,能有更大的福祉、更多的美好与民共享、与民同乐,能让广大市民获得不断丰富的城市发展成果和不断提升的城市公共服务,努力实现“劳有厚得、学有优教、病有良医、老有颐养、住有宜居”的美好夙愿,让人们在城市美好生活。

尚朝阳说,新的一年已经到来,我们真诚地欢迎大家到信阳考察观光、投资兴业,亲身感受信阳之美。我们愿与中外各界朋友一道携手共进,共谋发展,共同在建设美丽中国的征程中开创幸福美好明天。

据悉,“2016中国城市分类优势排行榜”涵盖了“省区(直辖市)综合竞争力排行榜”“省区(直辖市)成长竞争力排行榜”“中国十大创新城市排行榜”“中国城市管理十佳政要排行榜”“中国十佳协调发展城市排行榜”等榜单,是对包括海峡两岸和港澳在内的358个地级以上城市进行综合评比得出的最新研究成果。此次评出的“2016中国十佳宜居城市”还有珠海、威海、惠州、厦门、金华、柳州、曲靖、九江、绵阳,信阳位列第三,是唯一连续八届获得“中国十佳宜居城市”的城市。

来源:信阳新闻网 作者:李 浩

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]