一架飞机疑似在灵宝坠毁 确定!是火箭残骸

河南新闻2016年12月29日13:30

  最新进展:灵宝坠落飞行物系火箭残骸正常脱落

  28日下午15时50分,记者从灵宝市公安局朱阳镇派出所相关负责人处获知,此次该镇发现的飞行物残骸并非来自飞机,而是中国航天方面发射的火箭推进器残骸,系正常脱落,未造成人员伤亡。

  28日11时23分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高景一号商业遥感卫星发射升空。此次任务,还搭载发射了我国首颗中学生科普小卫星——“八一·少年行”卫星。高景一号卫星是中国航天科技集团公司自主研制的商业高分辨率遥感卫星,是未来商业遥感卫星系统首发星,由2颗0.5米分辨率的光学卫星组成。

  新闻背景:疑似飞行器残骸在河南灵宝坠落

  12月28日中午,有网友爆料,称“有飞机坠落在陕西省商洛市。”西安晚报记者在第一时间和商洛市消防部队、洛南县委相关人员取得联系。据多名洛南县陈耳、石坡镇目击村民介绍“看见飞机冒着烟向东北方向飞去。”村民还在洛南县陈耳镇高村附近拍到疑似飞机降落杆部件。

  28日中午,商洛市政府一位不愿具名工作人员告诉记者“残骸最终坠落在河南灵宝市境内,我们将做好配合救援工作。“随后记者从商洛市消防部门证实到,已派出最近的洛南县消防官兵赶往增援。

  此前报道:

  也有媒体报道称:灵宝“飞机失事”可能是火箭正常脱落部件,被误判。

  今天11:23,我国在位于晋西北的太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高景一号商业遥感卫星发射升空。该卫星向南偏西方向发射,灵宝一带正好处于火箭第一级被正常抛弃后落地范围,结合目前流传的现场烟雾和残骸图片(如果为真)判断,所谓“飞机失事”很可能是火箭部件落地。

  来源:西安晚报、大河报、河南交通广播微博

来源:中原网 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]