揭秘真武大帝和玉皇大帝什么关系

历史2016年12月22日13:20

真武大帝和玉皇大帝什么关系 在各类神话传说中,真武大帝和玉皇大帝什么关系呢?按照亲缘关系来说,这两人毫无血缘关系,不是兄弟,不是父子,唯一的联系是真武大帝是玉皇大帝的接任者。

真武大帝彩图

真武大帝彩图在很多书籍中,玉皇大帝像天庭老大,整天吃吃喝喝,听大家汇报汇报工作,像极了人间的皇帝。玉皇大帝的确掌管不少东西,三界神灵什么的都是他管,他还要管理人间万事万物的兴衰,但是这不代表他修为很厉害,仅仅是因为他的神权是最高的。如果按照修为来说,玉皇大帝并不是最高的。其实看到西游记里,孙悟空去闹天宫就知道,玉皇大帝一副打不过这猴子的表情。就修为方面来说,那真武大帝是毫无疑问在其之上的,真武大帝出生也好,是太上老君的地八十二次幻化之身,盘古之子,炎黄之父,还曾经变成伏羲到人间活动,难怪修为比玉帝高一些。真武大帝主要是修仙的,他是降妖除魔的,三界的妖魔都归他管,同时他还镇守北天门,应该说真武大帝相当于成绩好的那个学生,而玉皇大帝相当于班长,成绩不是最好的,管事却是最多的。由此看出,真武大帝和玉皇大帝什么关系都没有,他们就是同事关系,各管各的,玉皇大帝管理能力强,修为不是最强的,真武大帝修为强,却不是管理能力最强的,最后是玉皇大帝退休之后,真武大帝接替了他的职位。 北极真武大帝 北极真武大帝,又被称为真武荡魔大帝,九天荡魔祖师。之所以有这些称号,是因为他负责的比较多。

真武大帝雕塑

真武大帝雕塑首先说一下,北极真武大帝这个称号,很明显,加上北极是特指他是北方的守护神,据说这位北极真武大帝是出生在净乐国,他是太上老君的化身,出生之后就是王子了,取名为太玄,本来应当是继承王位,和如来佛祖的经历差不多。不过这位太玄王子一心要修道,一心只想除魔,加上他天资聪颖,自然就修道成仙了。真武大帝一开始的形象是龟蛇,后来历代皇帝才把他逐渐人格化了,也就说我们现在看到的这位北方守护神的形象是后来人给加上去的。在楚辞和史记中提到过这位大神。玄武本就特指北方的守护神的名字,从前就有说法“东青龙西白虎,南朱雀北玄武”,所以他出生取的名字叫“太玄”大概也有所关联。到了汉代,人们认为北方的神不止这位北极真武大帝一人,还有另外两位,颛顼和辰星。

古代老百姓嫌麻烦,认这么多神,哪里拜得过来,干脆还像从前那样只供奉真武大帝,所以他是北方主要的守护神,在百姓中认可度比较高。其实按照一开始的说法,这位北极真武大帝应该是叫北极玄武大帝的,有说法是,为了避开宋真宗的名讳,宋真宗原来叫玄休。无论如何,这位北极真武大帝是主管北方的神,而且会降妖除魔,所以深得百姓之心。 真武大帝是谁的化身 真武大帝,掌管北方的神,又叫玄武大帝。真武大帝是谁的化身呢?

真武大帝民间画像

真武大帝民间画像根据各类神话中的记载,他是太上老君第八十二代化身。想想看着太上老君也是厉害,这位真武荡魔天尊可是一位真正的大神,太上老君的第八十二代化身才轮到他。太上老君是道教鼻祖,在道教中,太上老君是开天辟地的那个人,据说老子是太上老君的第十八次化身。在道教中,认为原先一切都是没有的,咱们太上老君带来了所有,所谓的一生二,二生三,三生万物这个道理。所以就不难理解为什么很多赫赫有名的大神都是太上老君化身而来的。

冠以真武大帝是谁的化身,应该毫无疑问是太上老君,不过化身不代表太上老君死了变成了真武大帝,应该说按照仙家的说法,就是给了你点灵气。真武大帝出生于净乐国,原始王子,后来一心向着仙家跑,就成仙了。也有传说真武大帝是盘古的儿子,他父亲开天辟地,他来掌管三界妖魔,还有炎黄二帝作为他的儿子。不管是哪一种说法,真武大帝从诞生开始,就被赋予很多仙人的灵气,这样才能在他的修仙之路上添上一笔,毕竟那些他的来源决定了他修仙的成就大小。

真武大帝出身于太上老君,盘古或者净乐国,都证明了这位真武大帝来头不小,在神仙界自然成就非凡,就像古代历任皇帝出生前,天上总是风起云涌,天降祥瑞,是一样的道理。

来源:www.5011.net 作者:武林网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]