省督导组莅临我市督导脱贫攻坚工作

信阳新闻2016年12月19日09:01

12月17日上午,省脱贫攻坚督导情况反馈会在市行政中心召开。省脱贫攻坚第三督导组向我市反馈脱贫攻坚工作第六次督导情况,并安排第七次督导工作。

省脱贫攻坚第三督导组组长、省委统战部副部长曾垂瑞,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋,副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长郑志强出席会议。

反馈会上,督导组反馈了对我市第六次督导情况。督导组对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,精准识别工作成效初显,产业扶贫、易地搬迁开局较好,但工作中仍存在一些问题和不足。督导组要求,思想认识要再提升,克服疲劳思想,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;攻坚重点要再明确,着力推动产业扶贫和移民搬迁,切实推进贫困人口增收;工作责任要再压实,高度重视工作程序的合法性和有效性,确保各项工作严格按照要求有序开展。

曾垂瑞介绍了第七次脱贫攻坚督导工作的主要任务、时间安排、督导内容和方法步骤等,提出了具体要求,并希望我市要严肃工作纪律,创新方式方法,加大宣传力度,针对前期脱贫攻坚中存在的突出问题,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗,务求在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,确保打赢脱贫攻坚年度战役。

就贯彻落实好督导组反馈意见,尚朝阳强调,要清醒认识问题。各级各部门要正确看待存在的问题,增强机遇意识,把督导组反馈的问题作为我们改进工作的契机;要引起高度重视,充分认识到完成脱贫攻坚目标任务的艰巨性,进一步增强完成任务的使命感、责任感和紧迫感;要举一反三,认真分析问题产生的原因,更加扎实地推进脱贫攻坚各项工作。要迅速整改到位。对督导组反馈的具体问题要第一时间迅速整改落实。同时,要对全市脱贫攻坚工作进行拉网式排查,进一步查短板、补漏洞,及时发现问题,及时整改到位,通过问题的整改明确下一步工作方向、工作措施。要强化攻坚措施。要紧扣中央“六个精准”和省里“五个办法”、“五个方案”和“五个专项方案”,认认真真把上级决策部署落到实处,不断提高扶贫工作水平。要紧盯责任落实。要围绕年初所定脱贫目标任务,查漏补缺,进一步加大工作力度,确保圆满完成年度脱贫任务;要严格把好贫困户退出标准关、程序关,坚决杜绝“数字脱贫”、坚决防止“急功冒进”、坚决防止假脱贫、被脱贫现象的发生,确保贫困户一个不少稳定脱贫,同步小康。

会上,郑志强汇报了我市脱贫攻坚工作开展情况。

来源:信阳新闻网 作者:程 成

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot]