你还记得西游记里面最经典的台词吗?

历史2016年11月18日14:14

猴年春晚又一次触动了观众们心里的那根敏感神经,也让我们再一次回忆起那段往事。在一代人记忆中能称之为经典的电视剧并不多,更别说横跨几代人,《西游记》就是这么一个牛X的存在。

这部由1个摄影师和1台摄像机拍成的电视剧,只有短短的25集却拍了整整六年。而这部剧之所以能成为经典,除了六小龄童先生活灵活现的“孙大圣”形象,背后更是无数幕后剧组人员倾注的智慧和心血。

在那个物质匮乏的年代,偏偏导演杨洁是个老派的文艺工作者。为了找到符合剧组拍摄的场景,剧组跑遍了20多个省,光选景就跑了好几千公里。

而剧组中人员也是团结一心,并没有所谓的主演配角一说。大家待遇都是一样的,没有助理没有有待更没有保姆车。每次拍完后,大家都要一起搬运设备。当剧组缺少龙套时,大家也要常常需要客串救场。

因为制作周期问题,拍摄甚至被叫停审查。经费不足,大家就去拉赞助。没有专业的特技团队,大家就用土办法。就是这样,一部特技看起来土土的电视剧,却创造了中国收视的神话,也给我们留下了许多耳熟能详的瞬间:

贫僧从东土大唐而来,前往西天拜佛求经,路经宝地,天色已晚,恳请在此借宿一晚!

“俺乃是五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空!”

师傅放心大师兄一定会来救我们的!

御弟哥哥~
“悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美~”

大师兄,师傅被妖怪抓走了!大师兄,师傅和二师兄被妖怪抓走了!

我叫你一声你敢答应吗?!

呆子~~~
俺老孙一棒!

“师父,我去去就来,二位师弟看好师父!”

“悟空休得无礼!”
*)@)#T(*Y)*@T*(*(*(紧箍咒)

“悟空~~救我!!”

“分行李吧,你回你的流沙河,我回我的高老庄。”

大师兄,师傅说的对啊。二师兄,大师兄说的对啊。
这些朗朗上口的台词,早已印在每个人心里。或许西游记并没有经典台词,因为它本身已是经典。

来源:视觉志 作者:QQ_shijuezhi

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]