广电总局发布网络节目直播规定 各直播平台集体沉默

影视2016年09月13日13:24

9月12日消息 国家新闻出版广电总局发布了《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,通知对于网络直播资质、证件、网络直播服务单位、直播内容等方面进行规定。目前各直播平台方就广电总局下发的通知,并未给出正式回复。直播平台方没有做出回应,其中原因,或许包含两点。

第一,在此通知中,没有说明相关的处罚措施,各直播平台现处在观望态度;

第二,直播平台方对于此通知的对外说辞需要统一口径。《通知》指出,开展网络视听节目直播服务应具有相应资质;机构及个人,需要持证进行直播服务;开展网络直播服务的单位,在进行直播前需备案;同时对直播内容进行要求;《通知》要求省级新闻出版广电行政部门依法加强对辖区内网络视听节目直播行为的管理。

来源:DoNews游戏 作者:刘云飞

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]