蔡康永宣布退出《康熙来了》 主持节目近12年

影视2015年10月18日00:47

蔡康永微博截图

台湾知名综艺节目《康熙来了》由蔡康永、小S搭档主持,共同陪伴观众度过了11年的时光,10月16日下午,蔡康永发微博宣布退出《康熙来了》,并晒出了昔日两人主持的合影,让不少网友表示惋惜。微博原文如下。

【告 别康熙】我要和“康熙来了”道别啦。我第一个当然是告诉小S,然后好好向节目老板伟忠哥请辞。我说我想做些改变。节目马上十二年了,我最感谢累惨了的工作 人员,希望你们感觉值得。这段奇妙旅程,我会永志于心。 十二年来,有笑泪,有阴晴,相伴一场,人来人往,只是日常。 我的康熙时光,再见啦。

相关新闻:

《康熙》要停播了?蔡康永:我只是放了一次假

康、熙都不在!蔡康永11年来首次缺席《康熙》

蔡康永与小S首次共同缺席

据信息时报报道,蔡康永缺席上周五播出的《康熙来了》,惹来外界议论:这个做了多年的访谈节目莫非到了尾声?前晚在京录制节目的蔡康永郑重回应,节目还要继续录,他缺席的原因只是“天真地以为可以趁机放个假。”

“《康熙》不打算陪你一辈子”

台 湾知名综艺节目《康熙来了》由蔡康永、小S搭档主持,过去11年来,小S几度因为怀孕和身体抱恙等原因请假,上个月她因为骑脚踏车摔伤,再次向节目组告假 一个月,正当粉丝以为这一次蔡康永依旧是坚守到底的那一位时,5月8日播出的节目,主持人竟然换成了阿雅和纳豆。据悉两人总共代班3集。

2013 年,蔡康永患上面部神经失调都还戴着面具主持“康熙”,此次却无预警缺席节目,引发网友热议和担心,“连康永都不在这是康熙吗?”“《康熙》真的要停播了 吗?”前晚在北京录制第二季《奇葩说》的蔡康永,一上台就说起此事,“缺席《康熙来了》,在网络上引起了轩然大波。”面对节目是否停播,蔡康永否认之余强 调小S缺席录制是因为脸受伤,他的缺席原因则是:“我天真地以为11年来没放过一次假,这次可以趁机放一次假,和电视台沟通后,他们愿意给我这个奖励,试 着让我少录了一期,没想到观众完全不能接受。”引发此次争议,蔡康永说当下已经和电视台做了沟通,随后会回台北继续主持,等待小S伤愈复出。

在 大陆拥有众多粉丝的《康熙来了》,近年来在台湾的收视率保持平稳态势,有评论认为节目开播时间长疲态渐显,蔡康永和小S也陷入重复自我的境地,多次被追问 何时离开“康熙”的蔡康永近日在回答网友提问时,表示观众要有心理准备。“《甄嬛传》也好,《流星花园》也好,有一天,你会跟它挥别的,你会长大,所以 《康熙来了》可不打算陪你一辈子。”

大S代班吓到脸色苍白

小S此次受伤,代班主持阵营里不乏她的好姐妹,但收视率却显示大S和阿雅两人的不同叫座力。数据显示阿雅5月8日的代班收视率0.81,比前一周大S代班的两集平均收视0.665还高,喜欢新鲜的网友夸奖阿雅主持亲切幽默讨人喜欢。

大 S产后复出代班主持,收到不少批评声音,前晚在《奇葩说》的现场,大S也作了回应,称半夜接到妹妹电话,让她隔天一早去代班,“从小就是她有难,我帮她解 决,这次咬牙也要扛下来。网友说我那天妆太白,其实我是真的吓到脸色苍白。第一集我是非常紧张,话少了点,但第二轮我已经恢复正常,和来宾互动,吵闹之类 的。”

小S加盟蔡康永没出力

据悉,小S也将追随大S,以“女神”身份加盟第二季《奇葩说》,蔡康永透露自己一点力也没出,全是节目组自己去请的,很期待她在大陆节目上的表现。

事 实上,眼看着搭档早早规划大陆演艺事业,小S早前接受媒体采访时透露口风,称很想到大陆主持节目,只是担心一个人没法掌控一整个节目,参与蔡康永坐镇的 《奇葩说》不失为一个好做法。去年底开了个唱的小S还表示拍戏,“我老公觉得我应该趁着年轻发光发热,他一直跟我说,你要把握自己当艺人、从现在起到45 岁的时间。连他都这样讲,家庭已经不能再作为我的挡箭牌。”

正在网络热播的“小S脏电影”,展示了这位综艺天后独树一帜的夸张演技。已经曝光的《小S的50度灰》、《何以生熙娣》里,小S将自己在“康熙”最爱演的戏码搬进微电影,反壁咚男模特,又或者是和男模特呛声,喜剧效果十足。

来源:凤凰娱乐 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]