面包车行驶中自燃 大冬天车子被烧得只剩骨架

河南新闻2013年02月19日09:15

面包车行驶中自燃 大冬天车子被烧得只剩骨架

车刚修过没几天,就发生了自燃

河南商报记者 赵卓/摄

河南商报记者 段睿超

昨日下午,付先生驱车回住处途中,车因自燃被烧得只剩下骨架。“人没事,车上装的东西都没拿出来,身份证、驾驶证,还有包里的5000多元钱。”付先生说。民警提醒,车子冬季自燃虽不常见,但车主也要注意检查车况。

现场

车子被烧得只剩下骨架

昨日下午5时50分许,网友@怎么忍心让你输发微博称,郑州市东风南路熊儿河桥上,一辆面包车自燃。消防人员已到场,具体情况不明。

河南商报记者赶到现场时,路面上到处是水渍,几名民警在东风南路东侧的路面放置了隔离锥,被烧得只剩下骨架的长安面包车斜停在熊儿河桥东半幅的应急车道上。一脸无奈的司机在车子南侧不远处接受民警的询问。

从车子周围焦黑的路面可以判断,当时火势很大,车表面油漆已脱落,露出铁皮,四个轮胎也被烧没了。车厢内,本来被厚厚垫子包裹的车座露出被熏黑的弹簧。

一名骑电动车的男士称,当时他刚走到桥上便被武警拦了回去,“浓烟滚滚,车子不时发出噼啪声,好在这里距离消防队不远,他们可能是看到浓烟就赶过来了。”不少目击者称,当时来了三辆消防车和不少消防官兵。

车主

前几天刚修过车

车主自称姓付,大过年赶上这种倒霉事使他情绪很差。他说,前几日车曾修过,“修之前,油表和离合器都坏了。下午5点半走到这里就出了事。”

“车子才开了2年,去年改成烧气的。”付先生说,走到桥南边时,他突然闻到车里有股煳味,“我就赶紧停车,老婆下去后我赶紧到车后边把储气罐的阀门关了。”

做完这一切后,付先生立马报了警,但火势越来越大,他也不敢接近车,“老婆的行李都在后座上放着,还有我的身份证、驾驶证,可惜了行李包里的5000多元钱。”

见此情况其妻子郝女士不住安慰他,“人没事就好,别的都是身外之物。”

警方

疏导交通,防止发生二次事故

处理现场的郑州市交巡警六大队民警称,幸好这里距消防总队不远,“我当时正在附近巡逻,赶到时火已经被消防人员扑灭了。”

他称,此次事故为单方事故,目前他们的主要职责是疏导交通,“桥上东侧光线不好,放上反光锥是为了防止发生二次事故。”

“以往车子自燃的情况夏季较多,冬季并不常见。”民警称,这可能与车子行驶距离过远或是车况不好有关。他提醒,冬季行车也不能掉以轻心,“要随时注意检查车况,防止类似情况再次发生。”(线索提供:吕先生,稿酬50元,报料电话:0371-86088666)

(河南商报)

来源:河南商报 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:]