国王杯再进2球 梅西进一步扩大纪录

体育2012年12月14日10:27

image

纪录就是用来让梅西破的。新华社图   

  本报讯记者 张逸麟 昨天西班牙国王杯比赛中,梅西又一次攻进2球,帮助巴萨2:0击败西乙的科尔多巴队,梅西年度总进球数提升到88个,他保持的纪录被再一次扩大。

  吉尼斯世界纪录已经认可梅西为新纪录的保持者,不过并不是所有人都对梅西的纪录买账,赞比亚的一些球迷声称,就在盖德·穆勒创造历史的那一年,赞比亚有一位球员总共踢进了107球,他应该取代梅西的位置。

  梅西之后,巴萨瞄准队史进球纪录

  梅西的2粒进球帮助巴萨轻松击败科尔多巴,在科尔多巴主帅博格斯看来,要阻挡梅西的脚步对自己球队而言太艰难了,“如果梅西没有参加比赛,对我们来说是一种耻辱,而不该庆幸,当然,阻止梅西进球是很难的,有时候你需要一个弹弓。”不过博格斯也表示,他希望能得到梅西本场比赛的球衣。

  梅西不仅扩大了自己的纪录,而且也让巴萨全队本年度的进球数达到了168粒。而在年底最后的两场比赛中,巴萨将向队史的进球纪录发起冲击。

  2011年,巴萨一共打入170球。而在今年的168粒进球中,巴萨在西甲比赛中打进114球、欧冠26球、国王杯24球,西班牙超级杯4球。而梅西则包揽了一半以上的进球。

  比拉诺瓦赛后不仅对梅西的表现很满意,同时他更想鼓励其他球员,尤其是刚刚复出的比利亚,“我对比利亚的本场表现很满意,他助攻梅西打入一球,而且十分努力,这让我想起了受伤前的他。”

  赞比亚球迷“挑战”梅西纪录

  梅西超越盖德·穆勒成为年度正式比赛中进球最多的球员已经获得吉尼斯世界纪录的承认。不过目前梅西的进球数还不能确定,因为今年巴萨还有两场比赛,但是吉尼斯世界纪录组织已经在其网站上认可梅西是新纪录的保持者。

  然而据《阿斯报》报道,赞比亚曾有一名球员在1972年打入107球,超过巴萨球员梅西和穆勒的纪录,不过未得到国际足联承认。但现在赞比亚球迷正在为这位球员正名,并挑战梅西的纪录。

  《阿斯报》报道称,这位赞比亚球员叫做奇塔鲁,他在1972年内打入了107个进球。昨天赞比亚球迷协会称他们经过严谨的调查,认为单年最多进球应该归于奇塔鲁的名下,而不是梅西。一名赞比亚球迷协会的成员称:“我们希望奇塔鲁的纪录得到承认,所以我们已经准备好向赞比亚足协提出申请,请求他们告知国际足联更改这个纪录。不能因为奇塔鲁来自一个非洲的陌生国家就忽视他,把他的纪录归在别的球员名下。”

  对此赞比亚足协发言人姆瓦扎表示,已经接受了赞比亚球迷协会的申请,决定将推进此事件。

  在赞比亚,奇塔鲁被认为是英雄,他有着辉煌的职业生涯,在成为国家队教练之前,曾有“铜子弹”的称号。可惜在1993年,奇塔鲁与18名队员在一次前往塞内加尔参加世界杯预选赛的途中,因飞机失事而丧生。

来源:网易 作者:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]