钞票当厕纸擦屁股 英超球员里奇维尔炫富惹众怒

体育2012年12月05日08:52

英超球员脑残炫富引众怒。

  最近一段时间英国联赛球员丑闻层出不穷,继纽卡斯尔中场辛普森偷情门曝光后,西布朗球员利亚姆·里奇维尔又爆出“厕所门”事件。据《太阳报》上周日最新报道揭秘:英超西布朗队的后卫里奇维尔在自家用一叠叠20英镑面额的钞票擦屁股。而且他用钞票擦屁股的现场照片都被曝光。这一行为引起了民众的愤怒。

  从《太阳报》公布的照片中可以很清楚地看到,里奇维尔蹲在马桶上,把钱当作卫生纸擦屁股,而地上还散落着好几沓20英镑面额的钞票,估计总价值在1000英镑上下。据悉,这张照片是在里奇维尔位于伯明翰的价值150万英镑的家中拍摄的,一位不愿透露姓名的西布朗球迷将它寄给了《太阳报》,里奇维尔目前的周薪在2万英镑上下,这和中西部地区老百姓的年收入差不多,因此这位西布朗球星做出如此荒诞的行为,不可避免地遭受到球迷的口诛笔伐。那位不愿透露姓名的球迷在送上照片的同时还点评说:“西布朗的人们每天努力工作,赚的钱还不如里奇维尔的零头,而他却如此炫耀自己的财富,他所做的一切让我感到恶心。我们总觉得足球运动员都是傲慢无礼却又领着高薪的傻瓜,这次的事情足以证明这一点。”

  当事人里奇维尔表示,他的初衷只是跟朋友开玩笑,没想到会捅出这么大的娄子。12月3日,他为自己的行为公开道歉:“这张照片是8个月前在我家里拍的,当时我和朋友在开玩笑,我打赌赢了他,于是才有了这张照片。我本以为只有他才会看到,但现在这张照片被公开了,我能想象人们会以什么眼光看待这张照片,我对造成的后果深表歉意。”一位西布朗俱乐部发言人表示:“这本是利亚姆的隐私,现在却被公开。显然这对俱乐部造成了负面影响,我们会在内部进行处理。”

  西布朗俱乐部的发言人评论说:“原本是里奇维尔的私人事情,现在则已经升级为公众事件。这件事情影响到了俱乐部的形象,我们将认真处理此事。自11个月前加盟俱乐部以来,里奇维尔的行为举止一向是很职业的。”

  西布朗的普通球迷对此事也表现出了极大的反感。38岁的油漆工罗伯特琼斯称:“就算那只是打赌,他也应该三思而行,如果这张照片被孩子看见了,肯定会造成不好的影响,而且对球员的形象也没有好处。其实我很想听听女王的观点,如果这件事发生在100年前,他可能会被吊死。”

  本报综合整理

  他曾是英足坛著名叛徒

  利亚姆·里奇维尔,1984年7月21日出生于英格兰,身高188cm,体重66kg。身材高大的里奇维尔是阿斯顿维拉青年军在2002年夺得青年足总杯的成员之一。他可担任后卫和防守中场,头球极佳,脚法也不俗。2003年12月,他在维拉3:0战胜富勒姆一役首度在联赛出场。2003/2004赛季,他总共在联赛出场11次,并在2005年10月球队1:3不敌曼城的比赛中攻入个人首个英超进球。2007/2008赛季开始前,里奇维尔以200万英镑转投同城宿敌伯明翰,并在伯明翰戴上了队长袖标。由此被英媒评选为足坛50大叛徒之一。2010年合同到期后,他加盟西布朗。记者 董冰

  网友评论:多脏啊,真恶心

  里奇维尔用钞票擦屁股的消息在网上曝光后,也引起中国网友的攻击。网友“不想amp”评论说:“马上关进精神病院!”网友“舍得不舍”不客气地说:“真正的脑残!”网友“笔下生花”幽默地表示:“钞票上的伊丽莎白二世,您怎么看?”网友“司士思紫”恶搞地说:“他只是没带纸,用钞票擦一下,晒干还能花。”

  不少网友提到卫生问题。“毫无代价”表示:“钞票病毒细菌太多了,小心感染艾滋。”网友“从容不迫”也表示:“真恶心,钱多脏啊,他也不怕得病啊,病菌都从后面进入体内了……”网友王淦说:“诅咒他屁眼油墨中毒。”

  还有一些网友提到了对于货币和国家的不尊重。“凡尘清心”就表示:“这种行为是对国家的侮辱,货币是货物交换的凭证。”

  (来源:半岛网-城市信报)

来源:半岛都市报 作者:记者 董冰

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]