激光镭迪尔级女子单人艇 中国名将徐莉佳夺金

奥运会2012年08月06日22:32
帆船激光镭迪尔级女子单人艇,中国名将徐莉佳夺得冠军。徐莉佳获得的这枚金牌,也是中国大陆选手在帆船帆板的第二枚奥运会金牌。

网易体育8月6日报道:

北京时间8月6日晚,伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人艇中,中国名将徐莉佳夺得冠军,荷兰选手保美斯特获得银牌,比利时选手获得铜牌。徐莉佳获得的这枚金牌,也是中国大陆选手在帆船帆板的第二枚奥运会金牌。


帆船激光雷迪尔级女子单人艇 徐莉佳斩获金牌

首个比赛日第一轮,徐莉佳以57分41秒排名第五。第二轮徐莉佳落后安娜里斯1分45秒获得第八。前两轮过后,徐莉佳积13分排名第六,为顺利晋级奠定了坚实基础。第二比赛日进行的第三轮比赛中,徐莉佳落后1分32秒第11个完成比赛。第四轮,徐莉佳以46分32秒获得第三名。前四轮过后,徐莉佳积27分排名上升到第五位。

第三比赛日第五轮比赛中,徐莉佳落后第一名57秒排名第五;第六轮,徐莉佳落后对手59秒排名第四。前六轮过后,徐莉佳积25分继续排名第五。第四个比赛日第七轮比赛中,徐莉佳表现神勇,以57分31秒获得第一,这也是预赛开赛以来首次排名榜首。第八轮,徐莉佳名列第四。前八轮比赛过后,徐莉佳积30分排名上升至第四。

最后一个比赛日的第九轮比赛中,徐莉佳发挥出色,以59分08秒获得第一,这也是预赛中第二次率先撞线。最后一轮,荷兰选手保美斯特以1小时00分24秒第一个完成比赛,徐莉佳落后1分05秒名列第二。前10轮比赛全部结束后,徐莉佳凭借最后两轮的爆发,以总成绩33分排名预赛第一晋级奖牌赛。

奖牌赛开始后,徐莉佳在第一个计时点时她以10分10秒领先,鲍维米斯特尔和英国的杨以4秒之差落后。随后徐莉佳领先优势一直稳定在30米左右。最后一个计时点时她的成绩是29分30秒,排名第二的鲍维米斯特尔落后她9秒。

最后的冲刺阶段徐莉佳牢牢保持领先优势,最终她以30分19秒的成绩率先冲线,鲍维米斯特尔以8秒之差第二个抵达终点。徐莉佳奖牌赛得到2分,净得分35分夺取金牌。鲍维米斯特尔奖牌赛拿到4分,净得分37分摘得银牌。阿科尔在奖牌赛得到6分,她以40分的净得分获得铜牌。

来源:网易体育 作者:世界朋友

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与世界朋友网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:世界朋友]